Форум для общения собаководов, кинологов и других, кто хоть как то связан с миром собак!

Уважаемые пользователи заполняйте профиль!

    18 декабря 2011 прошли первые в Карелии спринтерские гонки на собачьих упряжках "Double Dream"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 408
    Дата регистрации : 2011-08-18

    18 декабря 2011 прошли первые в Карелии спринтерские гонки на собачьих упряжках "Double Dream"

    Сообщение  Admin в Пн Дек 26, 2011 8:08 am

    В Карелии прошли спринтерские гонки собачьих упряжек.
    Cкудость снежного покрова не помешала проведению первых в Карелии спринтерских гонок на собачьих упряжках "Double Dream". Они состоялись в посёлке Кудама Пряжинского района в воскресенье, 18 декабря.
    На старт соревнований выехали российские, польские и белорусские гонщики, всего 41 команда. Приняли участие в гонках и местные команды. В упряжках были представлены ездовые собаки нескольких пород: сибирские и аляскинские хаски, маламуты, овчарки, норвежские метисы.
    Впрочем, организаторы не ограничились лишь "двойками". Некоторые спортсмены продемонстрировали увлекательную езду на упряжках с четырьмя и шестью собаками. Например, гонщик Максим Тыненеут приехал с Чукотки. К тем 11 тысячам километров, которые он преодолел, чтобы попасть на соревнования в Карелию, добавилось еще несколько десятков, пройденных по карельской трассе уже с помощью собак.
    Главной проблемой для устроителей "Мечты на двоих" стал снег. Погода преподнесла сюрприз, признался президент Федерации ездового спорта РК Николай Столяров: снег для трассы пришлось собирать с окрестных полян.
    Ещё одним сюрпризом, на этот раз приятным, оаказалось участие в соревнованиях действующего чемпиона мира по гонкам на собаках. Поляк Игорь Трач со своими питомцами достойно выступил и показал первоклассное управление собаками даже в таких неблагоприятных условиях. По мнению чемпиона, место для проведения соревнований выбрано превосходное, гонка должна стать традиционной.
    оказали своё мастерство гонщики и в дисциплине "скиджоринг". Лыжники работали в команде с одной или двумя собаками. По окончании двух этапов гонки были выявлены сильнейшие команды.

      Текущее время Ср Дек 12, 2018 6:14 am