Форум для общения собаководов, кинологов и других, кто хоть как то связан с миром собак!

Уважаемые пользователи заполняйте профиль!

    Семинар по следовой работе с К. Кохером (США), 12-15 апреля, г.Архангельск

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 408
    Дата регистрации : 2011-08-18

    Семинар по следовой работе с К. Кохером (США), 12-15 апреля, г.Архангельск

    Сообщение  Admin в Ср Мар 28, 2012 5:12 pm

    С 12 по 15 апреля 2012 г. силами участников следовой группы FNF поисково-спасательного отряда "Надея" в Архангельске организовывается небольшой учебно-тренировочный семинар по следовой работе.

    Инструктора:

    К. Кохер (США), Президент Интернационального Института по подготовке собак-ищеек, инструктор международного уровня по подготовке следовых собак для полиции и спасательных служб. Автор и разработчик признанной в мировой практике методики обучения и постановки следовых собак, используемых для проведения полицейских и поисково- спасательных операций, проводник с многолетним стажем следовой работы в полиции (заместитель шерифа Вирджиния, Спотсильвания).

    А. Фогель (Германия), инструктор, опытный проводник следовых собак, полицейский.

    Семинар является малым мероприятием и НЕ носит коммерческого характера. Оплата за семинар расчитана так, чтобы окупить затраты. Семинар направлен на развитие следового направления с акцентом на практическое применение собак для осуществления поиска людей по индивидуальному запаху в черте города и за его пределами (в природной среде).

    Все интересующие вопросы и запись на семинар:
    Тел.: 8-911-656-1722
    E-mail: tais2678@yahoo.com
    Кошевая Любовь

    Участие в семинаре возможно на следующих условиях.
    1) Участники с собаками - 8 мест. Стоимость - 6 тысяч за весь период семинара. 1 000 рублей из них вносится сразу в виде бронирования места. Пока свободны 4 места. Преимущественное право предоставляется членам спасательных служб и волонтерских поисково-спасательных групп любого региона. Помощь с размещением возможна.
    2) Гости (слушатели) семинара без собаки - 20 мест. Стоимость - 1000 рублей. Билет гостя (слушателя) семинара дает право в течение всех дней семинара присутствовать в любое время на любом занятии на свое усмотрение и задавать интересующие вопросы. (Сумма оплачивается сразу в виде бронирования места). Помощь с размещением в г. Архангельске возможна.
    Вакантно место переводчика семинара. Возможен как английский так и немецкий вариант.
    Все интересующие вопросы и запись на семинар на форуме ПСО "Надея" http://pssnadeya.forum24.ru/ (в соответствующей теме) или по моему телефону: 8-911-656-1722

    Подробности семинара:

    Расписание:

    12 апреля

    8-30, ориентировочно до 9-30. Дом офицеров. Встреча-знакомство, общение

    10-00 - 13-00 практика на одном из городских участков. (будет объявлено на встрече). Транспорт для иногородких постараемся организовать. Свои (самые любимые и самые умные ) все знают, доберутся на личном транспорте или на такси.

    13-00 - 14-00 Обед

    14-00... и до победного практические занятия на одном из участков города (внимательно слушайте информацию, прежде, чем уехать на обед).
    Вопросы можно будет обсудить после отработки каждого из компонентов тренинга.
    При накоплении большого количества вопросов, по желанию, можно будет вечером вернуться в помещение для обсуждений.



    13 и 14 апреля

    8-30 - 12-00 практические занятия по следовой на одном из участков города.

    12-00 - 13-00 обед.
    13-00 - ... практические занятия по следовой на одном из участков города.

    ВНИМАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЙТЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕЖДЕ, ЧЕМ УЕХАТЬ НА ОБЕД ИЛИ ВЕЧЕРОМ ДОМОЙ, УЗНАВАЙТЕ ЛИЧНО У МЕНЯ (КОШЕВАЯ ЛЮБОВЬ) ГДЕ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП ЗАНЯТИЙ (после обеда или на следующий день)

    15 апреля

    9-00 Общение зале (По предварительной информации, это дом офицеров). Обсуждение возникших вопросов, деталей методики обучения, особенностей тактики применения собак).



    Регламент проведения семинара:

    1) Узнавайте о местах проведения заранее. Мой телефон: 8-911-656-1722. Подъезжайте к месту проведения семинара за 5-10 минут. Опоздания на этапы/части семинара не приветствуется.

    2) На время работы и общения в зале (помещении), оставляйте собаку в машине. Все слушатели (не участники), гости и волонтеры отряда "Надея" - убедительная просьба, НЕ ВОЗИТЬ с собой своих собак, которые не участвуют в семинаре. Пожалуйста, оставьте их дома. Помогите тем участникам, которые приедут со своими собаками (их всего 6) разместить этих собак в автомобилях. Все это необходимо для того, чтобы создавалось минимальное количество отвлечений и помех при общении и проведении занятий. Нам необходимо хорошо слышать, что говорят наши инструктора, не отвлекать переводчика, не заставлять повторять нам дважды. Все слушатели, которые будут участвовать, обращение к вам. Будьте свободны и открыты для помощи в проведении семинара. Помощь в качестве статиста, помощь в организации, и так далее).

    3) На время практических занятий собаки участников должны быть расположены в переносках, в машинах. Так, чтобы собака могла иметь возможность отдыхать. Не должно быть привязанных к дереву, лающих собак. В кругу общения может находиться только та собака, которая сейчас будет работать. Сразу после работы, собака отводится в машину, в переноску для отдыха. Присутствие на семинаре собак, которые не участвуют в семинаре не допустимо.

    4) Собаки участников постоянно находятся под их контролем. Поскольку работы будут проводиться на улице, большая просьба к владельцам животным полностью контролировать самостоятельно, чтобы собаки не замерзли, чтобы они не находились на улицах города без контроля (во избежании травм), чтобы они не провоцировали драк и конфликтов с другими животными, не проявляли агрессии к людям.

    5) Слушатели без собак будут разбиты на несколько групп и смогут по очереди двигаться за проводником с работающей собакой, чтобы иметь возможность полностью увидеть ход упражнения.

    6) Участники с собакой в обязательном порядке должны иметь снаряжение:

    - широкий мягкий ошейник, шлейку, следовой длинный поводок/корду (Длина поводка, который пристегивается к шлейке, должна быть достаточной, чтобы позволить собаке следовать запаху с минимальными помехами, около 6-7 метров), удобные перчатки (чтобы работать с собакой не обжигая руки поводком), обычный поводок, удобные контейнерЫ для лакомства, и МО: поощрение/лакомство для собаки в ДОСТАТОЧНОМ количестве (желательно не сухой корм!) и/или любые любимые игрушки собаки (мяч, валик и так далее)
    Также имейте в вашем следовом рюкзачке/чемоданчике:

    Стерильные марлевые салфетки;
    Латексные или резиновые перчатки;
    Пакеты с застёжкой "зиплок" – большого и среднего размера;
    Перманентный маркер;
    Щипцы;
    Заведите ваш следовой дневник.

      Текущее время Вс Ноя 18, 2018 10:22 am